Уважаемые родители!

 

  1. Если Ваш ребенок состоит на диспансерном учете и нуждается в санаторно-курортном лечении, Вам необходимо обратиться в комитет социальной поддержки населения города Саратова (ул. Рахова, 168, тел.: 44-11-22, 65-33-20) и встать на учет на получение путевки. Для этого необходимо:

–    заполнить заявление (установленного образца);

– предоставить документы и их копии (паспорт родителя-заявителя, свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенку больше 14 лет);

– медицинскую справку по форме 070/У о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

Путевку в санаторий для своего ребенка может получить любой родитель независимо от места работы и совокупного дохода семьи по мере поступления путевок в комитет социальной поддержки населения. Предоставление путевок производится не чаще 1 раза в год в летний период, и без ограничений в другое время года при наличии медицинских показаний в порядке очередности.

Путевка – бесплатная, проезд до места оздоровления и обратно – за счет родителей. Путевка на сопровождающее лицо приобретается самостоятельно, за счет собственных средств.

 

  1. Если Ваша семья находится в трудной жизненной ситуации, а именно:

— доход на каждого члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного Правительством Саратовской области;

—  дети из семей, находящихся в социально-опасном положении;

— в семье воспитывается ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей;

—   ребенок с ограниченными возможностями;

—   дети-инвалиды;

— семья, где воспитывается ребенок, является семьей военнослужащего по призыву, ставшего инвалидом или погибшего при исполнении задач в Северо-Кавказском регионе.

Для получения путевки в детские оздоровительные лагеря, Вам необходимо обратиться в комитет социальной поддержки населения города Саратова (ул. Рахова, 168, тел.: 44-11-22, 65-33-20).

Путевка и проезд – бесплатно. Документы, подтверждающие статус семьи, предоставляются на момент получения путевки.

 

Мы всегда рады помочь Вам!

 

 

Летняя оздоровительная компания, Родителям